바름가 건강정보 - '당뇨병 환자'가 조심 해야하는 5 가지 식품

2023. 8. 18. 16:40바름가 소식 및 생활정보

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'당뇨병 환자'가 조심 해야하는 5 가지 식품

당뇨병은 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 만성 상태입니다.

그것은 고혈당 수치가 특징인데, 이는 제대로 관리하지 않으면 다양한 합병증으로 이어질 수 있습니다.

당뇨병 관리의 주요 측면 중 하나는 건강한 식단을 유지하는 것입니다.

당뇨병 환자가 신중하게 해야하는 5 가지 식품에 대해 말씀드리겠습니다.

 

건강한 식단을 유지하는
당뇨병환자 - 조심 해야하는 5가지 식품

 

1. 평상 시 자주 마시는 달달한 음료

 

탄산 음료, 과일 주스 및 에너지 음료와 같은 단 음료에는 설탕이 추가되어 혈당 수치가 급격히 증가 할 수 있습니다. 이 음료는 영양 가치가 거의 또는 전혀 없으며 체중 증가에 기여할 수 있으며, 이는 당뇨병의 위험 요소입니다.

당뇨병 환자는 단 음료 소비를 피하거나 제한하는 것이 가장 좋습니다. 물, 무가당 차 또는 신선한 과일로 주입 된 물과 같은 더 건강한 대안을 선택하는 것이 가장 좋습니다.

 

 

 

2. 정제 된 곡물(빵, 파스타 등....)

흰 빵, 흰 쌀, 파스타와 같은 정제 된 곡물은 가공 중에 섬유질과 영양소를 제거했습니다.

결과적으로,

위의 내용의 음식들은 빠르게 소화되어 혈당 수치가 급격히 증가 할 수 있습니다.

당뇨병 환자는 통밀 빵, 현미 및 통 곡물 파스타와 같은 통 곡물을 선택해야합니다. 이 파스타는 섬유질이 높고 혈당 수치에 영향을 미칩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 가공 육 고기(소시지,핫도그, 가공육 등....)

 

 

 

소시지, 핫도그 및 델리 고기를 포함한 가공 고기는 종종 나트륨,

건강에 해로운 지방 및 첨가제가 높습니다.

이 가공육은 심장병의 위험 증가와 관련이 있으며 혈당 조절에도

영향을 줄 수 있습니다.

당뇨병 환자는 피부가없는 가금류, 물고기, 두부 또는 콩류와 같은

마른 단백질 공급원을 선택해야하며, 이는 더 건강한 대안이며 추가 위험없이 필수 영양소를 제공합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 고지방 유제품

 

 

 

전유, 치즈 및 버터와 같은 전체 지방 유제품은 포화 지방이 높으므로 인슐린 저항성에 기여하고 혈당 조절을 악화시킬 수 있습니다.

당뇨병 환자는 치지 우유, 저지방 요구르트 또는 코티지 치즈와 같은 저지방 또는 지방이없는 유제품 옵션을 선택해야합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 달콤함 간식과 디저트 제품

 

쿠키, 케이크 및 아이스크림과 같은 달콤한 간식과 디저트는 설탕과 건강에 해로운 지방이 높습니다.

설탕과 식품첨가물이 들어간 달콤한 간식은 혈당을 높여 당뇨병환자에게는 최악의 음식입니다.

 


 

 

 

마무리

- 이번 포스팅은

당뇨병 환자가 신중하게 해야하는 5 가지 음식과 균형 잡힌 식사 계획에 통합하는 방법에 대해 알아봤습니다. 

음료, 정제 된 곡물, 가공 고기, 고지방 유제품 및 달콤한 간식 및 디저트가 혈당 수치와 전반적인 건강에 부정적인 영향을 줄 수있는이유를 찾아 보았으니, 개인마다  적절한 영양을 통해 당뇨병 관리를위한 더 건강한 대안과 팁을 찾으십시오

 

맛있는 음식을 줄이고

당뇨병 관리의 주요 측면 중 하나는 건강한 식단을 찾아 유지하는 것이 가장 중요합니다. 

 

 

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